Chimica degli Alimenti: dalla valorizzazione al controllo qualità

Progetti di PCTO (ex Alternanza Scuola-Lavoro)

  Disponibilità esaurita per l'anno accademico 2025/2026.
I progetti non disponibili potrebbero essere riattivati, previa richiesta al responsabile dipartimentale.

Scheda del Progetto

TitoloChimica degli Alimenti: dalla valorizzazione al controllo qualità
Anno Accademico2025/2026
Dipartimento/iDipartimento di Farmacia/DIFARMA
N. Studenti25
N. Ore15
Descrizione

Obiettivi del PCTO:

Promuovere l’economia circolare tra gli studenti, mediante la valorizzazione degli scarti agroalimentari e introducendo i principali strumenti di controllo qualità utilizzati nel settore agroalimentare.


Descrizione delle attività che compongono il modulo con le rispettive ore
Lezioni breve teoriche su economia circolare e controllo qualità (aula)
• Laboratori pratici: test di pH, viscosità, colore; introduzione a strumenti semplici di valutazione qualità (laboratorio didattico)
• Visite/peer learning laboratorio di controllo qualità (laboratorio di chimica analitica e degli alimenti unisa)

Come funziona:

  • Consulta l’elenco dei moduli disponibili.
  • Scegli il modulo più adatto alla tua scuola.
  • Prenota il percorso tramite l’apposito modulo online.
  • Ricevi conferma via email dal Responsabile all’orientamento (prof.ssa Marina Sala).
  • Per chiarimenti contattare orientamento.difarma@unisa.it
Allegati
Responsabile/i Scientifico/iCELANO RITA
SANTORO VALENTINA
  Tutti i Progetti